free poker
Vietnamese        French
Menu

VIE DES ÉTUDIANTS

D’habitude, le visa étudiant au Vietnam est arrangé à la suite de votre arrivée au Vietnam. Vous pouvez entrer au Vietnam sur un visa touriste pour la premìere entrée et demander ensuite le visa étudiant au service d’immigration. En fait, la manìere la plus pratique et rapide pour obtenir un visa touriste est de le faire avec l’aide d’une agence de voyage. Le visa touriste est à munir à l’arrivée.

Quelles procédures requises pour un visa étudiant ?

  • Vous inscrire à une formation en tant qu’étudiant au Vietnam
  • Demander à l’établissement où vous êtes inscrit de vous fournir un document formel approuvant que vous êtes étudiant auprès de l’établissement. L’important est que le document doit indiquer de la période de vos études.
  • Remplir le formulaire de demande de visa (formule N5) puis le déposer avec votre passeport original, le document de l’établissement d’accueil au Bureau d’immigration – Service de la Police de Hochiminh-ville à l’dresse 161 rue Nguyen Du, quartier Ben thanh, 1er arrondissement, Hochiminh-ville. Le frais de visa étudiant pour une durée d’une année et à entrées multiples côutent 135 USD.

Expiration des visas:

  • Au long de quatre jours avant la date d’expiration de votre visa, vous devriez effectuer les procédures       de renouvellement du visa. Un nouveau visa vous sera délivré.
  • Si vous demandez le renouvellement du visa au bout de quatre jours avant la date d’expiration, vous êtes tenus de joindre à votre dossier une lettre d’explication sur le sujet. Dans ce cas, on vous requiert d’être accompagné par un représentant de l’université d’accueil chargé de la gestion des étudiants étrangers lors de votre venue au bureau d’immigration.
  • Amende pour l’expiration du visa: 500,000 – 5,000,000 VND (celà dépend de chaque cas).

Informations sur la zone de libre circulation:

  • Le visa d’entrée au Vietnam n’est pas requis pour un séjour de moins de 30 jours auprès des citoyens thailandais, philippins, malais, singapouriens, indonésiens, cambodiens, laosiens, brunéins
  • Le visa d’entrée au Vietnam n’est pas requis pour un séjour de moins de 15 jours lors qu’il s’agit des citoyens japonais, koréen du Sud, suédois, norvégiens, danois, finois. À partir du 1er janvier 2009, les titulaires du passeport russe sont exemptés de visa au Vietnam pour 15 jours sur présentation du billet de retour.
  • Sont exemptés du visa d’entrée les citoyens français titulaires des passeports diplômatiques ou officiels lors que leur séjour dure moins de 90 jours ou plusieurs visites pendant six mois consécutifs.
  • Sont exemptés du visa d’entrée les citoyens chinois titulaires des passeports diplômatiques ou officiels pour un séjour moins de 60 jours.
  • Le visa d’entrée n’est pas requis pour les titulaires de la carte de voyage d’affaires de l’APEC (APEC Business Travel Card - ABTC)
  • Sont exemptés du visa les vietnamiens en outre-mer pour un séjour de moins de 90 jours sur présentation du certificate d’exemption du visa.
  • Le visa n’est pas requis pour un voyage à l’Ile Phu Quoc – Vietnam: les étrangers et les vietnamiens titulaires d’un passeport étranger qui entrent au Vietnam via un port international       et arrive directement à Phu Quoc et y rester moins de 15 jours. Le passeport doit être valable, dans ce cas, pour au moins 45 jours. À la suite du séjour à Phu Quoc, si les voyageurs souhaitent visiter autres localités ou rester à Phu Quoc plus de 15 jours, le département d’immigration sera responsable de la délivrance des visas à munir à l’arrivée.

Newer news items:

 
Visitors
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday15
mod_vvisit_counterYesterday23
mod_vvisit_counterThis week104
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month711
mod_vvisit_counterLast month2411
mod_vvisit_counterAll days1423902

We have: 6 guests online
Your IP: 192.168.4.38
 , 
Today: Sep 21, 2017